Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
24 7
Вызов ветеринара на дом 24 часа!
Без выходных!
Без обеденных перерывов!
Нижний Новгород и область
icon mobil phone
8-930-283-43-03
8-920-253-94-03
icon phone
8(831) 413-94-03
8(831) 283-43-03

Признаки болезни хорьков и методы их лечения. Профилактика и симптомы заболеваний хорьков. Уход и содержание домашних хорьков. Вызов ветеринарного врача на дом для хорька в Нижнем Новгороде и области.

     Всё чаще поклонники животных в частных домах, а также квартирах заводят хорьковВсё чаще поклонники животных в частных домах, а также квартирах заводят хорьков, так как они нетребовательны в содержании, жизнерадостные и подвижные, смышленые зверьки. Конечно, в их содержании присутствую особые нюансы - данные животные плотоядные, потому им необходимо особенное питание, они должны сохранять уровень своей энергичности, поэтому удерживать их по долгу в клетке запрещаться.

     Эти пушистые животные сильны и имеют высокий иммунитет, однако они могут заболеть, либо повредить себя во время игр, как и всякий иной домашний любимец. От заботливости владельца к состоянию здоровья животного непосредственно зависит длительность и качество жизнедеятельности хорька.

     Хорькам необходим систематический осмотр ветеринарного врача - с целью раннего обнаружения, либо предотвращения болезни, для выполнения вакцинаций , для стерилизации . Если вы не хотете иметь потомство от самочки хорька, то её необходимо стерилизовать , потому что она из-за физиологических особенностей организма никак не может самостоятельно выйти из состояния течки, что угрожает ухудшением для её состояния здоровья.

Хорькам необходим систематический осмотр ветеринарного врача     Симптомы болезни у хорьков различаться от подобных сиптомов у прочих животных тем, что они краткосрочны и иной раз выражаются тихо, а хозяин фретки может пропустить момент недомогания, из-за чего за короткий период может наступить смертельный конец. Врачи ветеринарной клиники «НЕОТЛОЖКА» выполняют диагностическое обследование, а также лечение хорьков. Наши ветеринарные врачи обследуют хорька, предоставят рекомендацию по содержанию и уходу за ним.

В нашем ветеринарном центре есть отлично оснащенная лаборатория , УЗИ диагностика , отделение интенсивной терапии. Состояния здоровья вашего животного будет в надёжных руках, если Вы обратитесь в нашу ветеринарную службу «НЕОТЛОЖКА» . Мы относимся к своей профессиональной практике серьезно и с открытой душой.

Профилактические мероприятия с хорькамиПрофилактические мероприятия

      Гельментизация щенков с 2х месячного возраста многовалентными антигельминтными средствами для котят и щенят, применимые с учетом веса по инструкции.

      Прививки начинаем делать с 2,5 - 3 месячного возраста вакцинами для собак, например «Эурикан» или «Нобивак DHPPI» в 1\3 дозы, ревакцинацинация после 21-28 суток «Эурикан RL» или «Нобивак DHPPI +R+L» , дальше вакцинацию проводят один раз в год, ежегодно. Необходимо заметить, что хорьки заболевают лишь чумой, лептоспирозом и бешенством , прочие входящие в состав вакцин возбудители исполняют функцию балласта, к сожалению, в Российской федерации отсутствуют особенные вакцины для хорьков.

      Обработки против эктопаразитов - средствами как для котят либо щенят, «Фронтлайн», «Стронгхолд» и др.

      Половая зрелость возникает в промежуток начиная с 4 вплоть до 6 месяцев. В это же период проводится кастрация самцов , а также стерилизация самок . При неизбежности производят удаление мускусных желёз.

Теперь разберём главные болезни типичные для хорьков:

 Бешенство - это не только заболевание домашних хорьков, но также и любых других млекопитающих, а также людей. Потому владельцам животного нужно один раз в год выполнять вакцинации от этого заболевания (каждая прививка помечается в ветеринарном паспорте хорька).

Главные болезни типичные для хорьковЧума плотоядных

 Ещё одной болезнью, от которой каждый год делаться прививка, является чума плотоядных, имеющая летальный характер. Переносчиками этого заболевания в состоянии быть питомецы, которые уже болеют, а также если недавно перенесли болезнь или находятся в инкубационной стадии. Виновником заболевания чумы могут быть также и люди (через обувь), потому это заболевание свойственно и для хорьков, которые не выходят на улицу и никак не контактируют с иными животными.

 Алеутская заболевание норок либо вирусный плазмоцитоз.

 Алеутское заболевание у хорьков приобрело распространение в отдельных областях Российской Федерации между прирученных норок и хорьков. К источникам распространения болезни принадлежат: заболевшие питомцы или пребывающие в инкубационной стадии, а также может передаваться через людей или средства ухода. Как такового лечения данного заболевания не существует, но дабы избежать его возникновения, неукоснительно исполняем правила гигиены и содержания хорьков.

От заботливости владельца к состоянию здоровья животного непосредственно зависит длительность и качество жизнедеятельности хорька.Грипп

Не многие питомцы подвержены данной болезни, однако, хорьки в это число не входят. Грипп у них протекает за пять суток и в течение данного периода животное непрерывно спит, а выглядит он заторможенным и безразличным. В зависимости от возраста зверька, заболевание в состоянии переноситься по-разному: у старших особей оно протекает довольно легко, только вот совсем молоденькие переносят его крайне плохо (в отдельных случаях вероятен смертельный конец). Грипп вылечивается антибиотиками, а также антигистаминными лекарствами, а чтоб не допустить возникновения данного заболевания у хорьков, нужно воздерживаться от нездорового кормления, а также выполнять аккуратный уход, нужный ради сохранения состояния здоровья питомца.

Рахит

 Эта болезнь случается из-за сбоя фосфорно-кальциевого обмена в организме животного, из-за нездорового питания матери в промежуток беременности и лактации. Симптомы рахита: анемия, бледноватый цвет шерстки, сопящее дыхание, искривление косточек и зубов. Лечиться болезнь назначенными ветеринарным врачом специализированными лекарствами и средствами, а с целью профилактики рахита нужно заботиться о здоровом питании самки в течении всего периода беременности, а также  во время лактации.

Симптомы болезни у хорьков различаться от подобных сиптомов у прочих животныхГастрит или язва желудка

 Характерный симптом при болезни желудка у животного - это скрип зубами, и вдобавок присутствие маслянистого кала темного цвета. Данная симптоматика чаще всего появляются из-за стрессов и отсутствия хорошего режима кормления. Лечение гастрита назначается ветеринарным врачом на долговременный период, в протяжение которого необходимо выполнять назначенную диету.

Заболевание надпочечников

 Заболевание надпочечников у хорьков свойственно для особей женского рода в возрасте с трех и вплоть до четырех лет. Главная симптоматика: потеря шерсти (начинает облизать с  хвоста, провоцирует зуд), заторможенность, слабость, убыль веса. Лечение осуществляется лишь посредством хирургического вмешательства , посредством удаления заболевшего надпочечника.

Эпизоотический катаральный энтерит

 Это нарушение желудочно-кишечного тракта, имеющее инфекционный характер. Энтерит может начаться у хорька или только привезенного в новую квартиру, или контактирующего с прочими животными. Лечение состоит в подмешивании в рацион специализированных препаратов, а также беспрерывном подливании чистой водички, при этом заболевшего зверька необходимо отделить, чтоб избежать заражения остальных животных.

Врачи ветеринарной клиники «НЕОТЛОЖКА» выполняют диагностическое обследование, а также лечение хорьков.Гиперэстрогенизм либо апластическая анемия

 Свойствена для не стерилизованных самок, где в момент течки повышенный уровень эстрогенов затрудняющий появление лейкоцитов, а также эритроцитов. Лечение необходимо и его возможно проводить как хирургически , а также и при помощи препаратов. С целью профилактики осуществляться стерилизация самок, которые не будут содержаться с целью размножения.

Мочекаменная болезнь

 Заболевания мочеполовой системы у хорьков имеют отличительные признаки. Виновником их происхождения является обилие минеральных добавок в корме хорька. Главная симптоматика: присутствие крови в моче животного, а также затруднительность при мочеиспускании . Лечение осуществляться медикаментозным способом либо путем хирургии. Профилактика состоит в соблюдении здорового кормления хорька.

Инсулинома

 Присущая для хорьков в возрасте с четырех и вплоть до семи лет и являет собой новообразование клеток поджелудочной железы, вырабатывающий инсулин. Данному заболеванию характерны такие признаки как: снижение веса, угнетённость, слабость, нарушения координации, периодически могут начинаться судороги и даже кома. Лечение совмещает в себе хирургическое вмешательство или ветеринарные препараты , а также соблюдение диеты, которая абсолютно не содержит сладкое.

 Загноение пароанальных желез предполагает появление абсцессов в этих железах. Подобный воспалительный процесс сопровождается пропаданием аппетита, сильным запахом от стула, принятием неестественных поз во время передвижения. Излечение от этой болезни состоит в массаже желез, чтобы выдавить гной, и особенные ветеринарные противоспалительные препараты. Профилактика состоит в здоровом питании, энергичности , неукоснительном соблюдении гигиенических правил.

Коллибактериоз

 Виновником этого заболевания оказываться кишечная палочка. Заражает в основном самых маленьких питомцев в возрасте до десяти суток. Симптоматика коллибактериоза: жидкий стул, обезвоживание, а также повышенная температура тела. Лечение проводится внутривенно через введение физиологического раствора, сыворотки, комплекса витаминов. Профилактика состоит в строжайшем соблюдении гигиенических требований как к самому хорьку, так и к помещению где он проживает.

 horki 6Неоднократно задаваемые ветеринарному врачу вопросы.

     Что является для хорька самым главным?

     Хорек очень чистоплотное животное, следовательно место его обитания в клеточке, где он живёт, проводится уборка каждый день, также вымывают все мисочки, кормушки и поилки.

     Линяет ли хорек в домашних условиях?

     Конечно, двукратно в течение года, осенью, а также весной. Линька идет в течение 15 дней и ему необходима поддержка, осторожно выщипывайте, либо вычесывайте старую шерстку. Желательно не разрешать хорьку вылизываться в течение данного периода, потому как шерстка может спровоцировать опасную для жизни закупорку желудка.

     Какие же готовые корма предпочтительно покупать для хорька?

     Исключительно корма экстра-класса, произведенные особо для хорьков. В определенном случае могут сойти и сухие премиум корма для котят. Для собачек либо недорогие, эконом-класса желательно не давать, раз уж вы желаете чтобы ваш хорёк был здоровым и счастливым.

Диагноз устанавливают на основании сведений анамнеза, типичных клинических симптомов , а также лабораторных , либо специализированных методов обследования.

      Лечение хорьков проводят исключительно с применением качественных лекарств, а  также препаратов российского, либо иностранного производства.

      Мы осознаем, что лишь общие старания ветеринарного врача и хозяина животного в состоянии помочь нашей главной цели - излечить питомца.

Не забывайте что: Диагноз устанавливает лишь

опытный ветеринарный врач! Курс лечения прописывает он же!

Если у Вас остались вопросы?

Вы можете заказать бесплатную консультацию и мы перезвоним Вам!

zakazat obratnyy zvonok
doctor call

knopka naverkh

elektronnaya oplata

 

Задать вопрос
Индекс цитирования. ZooInformation.ru - портал о животных www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев  NN counter top100