Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
24 7
Вызов ветеринара на дом 24 часа!
Без выходных!
Без обеденных перерывов!
Нижний Новгород и область
icon mobil phone
8-930-283-43-03
8-920-253-94-03
icon phone
8(831) 413-94-03
8(831) 283-43-03

 

Любое лекарство, привычное для человека, может оказаться ядом для собаки и кошки. Почему тайленол, аспирин, ибупрофен и напроксен можно давать только под контролем ветеринара?

Лекарства, которые обычно помогают человеку, могут быть смертельно опасными для животных     Когда у ребенка высокая температура, ему обычно дают тайленол или ибупрофен. Не думайте, что то же самое можно сделать, если заболеет ваша собака или кошка. Лекарства, которые обычно помогают человеку, могут быть смертельно опасными для животных.

Для домашних питомцев эти препараты являются одними из самых токсичных.Тайленол (ацетаминофен).
Он является мягким обезболивающим и не обладает противовоспалительным действием, как, например, аспирин, который относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Ацетаминофен иногда назначают для собак, но только ветеринар знает нужную дозу в зависимости от породы и заболевания. Кошки испытывают дефицит ферментов, необходимых для правильного усвоения ацетаминофена, поэтому он чрезвычайно токсичен даже в очень малом количестве. Низкая доза может вызывать расстройство желудка, а более высокая – рвоту, вялость и кровотечения, что является признаком печеночной недостаточности. Никогда не давайте тайленол кошкам!


Аспирин.
Иногда его используют в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства, но, в основном, для собак. Кошки плохо переносят аспирин, так же, как и тайленол. Он вызывает диарею, рвоту и язву желудка.


Ибупрофен и напроксен.
Для домашних питомцев эти препараты являются одними из самых токсичных. Маленькие дозы приводят к рвоте и язве желудка, а высокие – к почечной недостаточности, при которой возникают жажда, частое мочеиспускание, обезвоживание организма и смерть.


Любое лекарство, привычное для человека, может оказаться ядом для собаки и кошки     Если в организм собаки или кошки случайно попали эти лекарства, немедленно звоните вашему ветеринарному врачу. Возможно, понадобится вызвать у животного рвоту, но только в том случае, если отравление произошло в течение последнего часа. Самим рвоту вызывать не рекомендуется, поскольку это может привести к аспирации содержимого желудка (попаданию в дыхательные пути). Если время неизвестно, или прошло больше часа, сразу берут анализ крови, чтобы определить, есть ли повреждения печени или почек. Животному поставят капельницу и дадут лекарства для уменьшения раздражения желудка.Сами вы можете дать активированный уголь. Он поглощает любые токсины в желудке. В случае отравления ацетаминофеном существуют специальные препараты, которые уменьшают его токсический эффект.
Любое лекарство, привычное для человека, может оказаться ядом для собаки и кошки. Поэтому не стоит подвергать риску жизнь своих любимцев и самим заниматься их лечением.

Если у Вас остались вопросы?

Вы можете заказать бесплатную консультацию и мы перезвоним Вам!

zakazat obratnyy zvonok
doctor call

knopka naverkh

elektronnaya oplata

 

Задать вопрос
Индекс цитирования. ZooInformation.ru - портал о животных www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев  NN counter top100