Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
24 7
Вызов ветеринара на дом 24 часа!
Без выходных!
Без обеденных перерывов!
Нижний Новгород и область
icon mobil phone
8-930-283-43-03
8-920-253-94-03
icon phone
8(831) 413-94-03
8(831) 283-43-03

Какие растения в вашем доме могут быть опасны для кошки. Какой именно вред способно нанести то или иное растение.

В поисках недостающих в питании микроэлементови витаминов питомцы начинают пробовать на вкус цветы     У многих владельцев кошек бывают проблемы с домашними растениями. В поисках недостающих в питании микроэлементови витаминов питомцы начинают пробовать на вкус цветы. Вот только далеко не каждое растение способно принести кошке пользу , а некоторые их виды и вовсе могут навредить здоровью. Чтобы ваш питомец не трогал комнатные цветы, необходимо выращивать для него специальную травку. Если же вы этого делать не хотите, то внимательнее следите за рационом кошки, чтобы в нем хватало витаминов и необходимых микроэлементов.

Но даже в этом случае нельзя быть уверенными, что животное больше не тронет домашние растения, а потому очень важно убрать из помещения те их виды, которые способны навредить питомцу.

В случае, если кошка съела какой-то цветок и отравилась, необходимо срочно вызвать ветеринара на дом     Так, например, рододендрон, каланхоэ, азалия и полевая лилия способны навредить сердцу животного, а ревень вызывает отказ работы почек. Всевозможные грибы и цикады влияют на работу печени, бобы могут привести к прекращению работы почек и довести дело до конвульсий и даже смерти. Как видите, опасность подстерегает вашего питомца и в квартире, и наулице.
В случае, если кошка съела какой-то цветок и отравилась, необходимо срочно вызвать ветеринара на дом . Желательно знать, что именно попробовал ваш питомец, а также предоставить образец этого растения ветврачу. При этом важно знать, что отравление может проявиться не сразу, а через некоторое время (спустя несколько часов), и даже через несколько дней.

Опасны не только определенные виды растений, но и гербициды, которыми мы их обрабатываем     К растениям, которые следует убрать подальше от домашнего питомца, относятся: абрус, амариллис, азалия, волчеягодник, все виды диффенбахии, вьюнок, каучуконос, ирис, падуб, лилии, конский каштан, клещевина обыкновенная, плющ, молочай, рододендрон, ломонос, омела, нарцисс, фикус Бенджамина, наперстянка, олеандр, филодендром, цикламен, цикада кукурузная.

     Опасны не только определенные виды растений, но и гербициды, которыми мы их обрабатываем. Поэтому после проведения опрыскивания нельзя подпускать животное к цветам в течении времени, указанного на упаковке использованного вами вещества. Для кошек особенно опасны средства, содержащие металдихид, дизистон, дезульфатон и фосфид цинка.

Старайтесь не допускать контакта животного с подобными препаратами и опасными растениями.

Если у Вас остались вопросы?

Вы можете заказать бесплатную консультацию и мы перезвоним Вам!

zakazat obratnyy zvonok
doctor call

knopka naverkh

elektronnaya oplata

 

Задать вопрос
Индекс цитирования. ZooInformation.ru - портал о животных www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев  NN counter top100